Soupe d’automne réconfortante

La saison des soupes est de retour, je suis joie ! Surtout la saison des courges : potiron, butternut et potimarron… Une des raisons pour lesquelles j’aime l’automne. Bon j’aime bien l’automne mais je préfère le soleil et les températures supérieures à 7 degrés on ne va pas se mentir !

Donc on se réconforte avec cette soupe automnale qui a fait l’unanimité un certain vendredi soir. Le jeu était de deviner quels sont les ingrédients de ce mystérieux breuvage orange ! #soiréedefolie

Et non il n’y a pas de carottes… je vous laisse avec la recette 🙂

Ingrédients :

  • Un potimarron
  • Une grosse patate douce
  • Un verre de lentilles corail
  • Un oignon
  • Un bouillon cube de légumes
  • Crème de soja
  • Curcuma

Préparation :

  1. Retirer les pépins et la pulpe du potimarron et le couper en gros cube. La peau du potimarron est comestible, pas la peine de l’éplucher !
  2. Éplucher la patate douce et la couper en morceaux.
  3. Faire revenir un oignon dans une grande casserole.
  4. Ajouter les légumes et faire revenir pendant 5 minutes.
  5. Couvrir le tout d’eau avec un bouillon cube de légume.
  6. Rincer les lentilles corail et les rajouter dans l’eau.
  7. Laisser mijoter une bonne demi-heure jusqu’à ce que les ingrédients soient fondants.
  8. Mixer la préparation.
  9. Servir avec une cuillère de crème soja. Je préfère la rajouter la crème directement dans le bol pour refroidir la soupe et la déguster sans se brûler !
  10.  Saupoudrer de curcuma.

Bon appétit !

Soupe d'automne potimarron, lentilles corail, patate douce

Alors cette recette vous tente ?

19 commentaires

  1. Hmmmmmm ça a l’air vraiment trop bon ! J’adore les courges, et particulièrement le potimarron pour les potages et veloutés. Je testerai sans aucun doute !

  2. Très tentante cette soupe !

  3. J’aime beaucoup aussi les photos. Une recette de saison, maintenant que le froid arrive, c’est agréable.

    Marion de http://blondes-and-litteraires.over-blog.com/

  4. Hello ! Dès que le froid s’installe je passe aussi à la saison des soupes ! Recette idéale pour le soir ! 😉 Cette recette reflète bien la saison en tout cas ! Et tes photos sont vraiment très réussies ! J’aime beaucoup ! Bise, à Bientôt
    Marine (DeuxAimes)

  5. cdbpblog

    Miam, Miam !

  6. ça me fait trop envie 😀 bravo pour les photos !

  7. J’ai le ventre qui gargouille… Très jolies photos je trouve ausssi

  8. Bri

    Si ça me tente ? Oh que oui ? Heure d hiver -> heure de la soupe ???

  9. La soupe au Potimarron… yum yum un délice 🙂

  10. Exactement ce qu’il nous faut par ce grand froid Breton…

  11. Anne

    Bonsoir ! Ta recette me tente mais je ne comprends pas « Retirer les pépins et la chair du potimarron et le couper en gros cube. La peau du potimarron est comestible, pas la peine de l’éplucher ! » Si tu retires la chair, tu l’épluches bien? ou tu coupes en morceaux, retires les pépins et fais cuire avec la peau?
    Mon potimarron et moi attendons ta réponse pour passer à l’action 😉

    • Laura

      Bonjour Anne,
      Oui la peau du potimarron se mange, ce n’est pas la peine de l’éplucher 🙂
      Je me suis mal exprimée, je vais reformuler ma phrase c’est plutôt « retirer les pépins et la pulpe » !
      Bonne soupe 🙂

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