Sablés de Noël au beurre de cacahuète

Cette année, pour faire les choses dans les règles, je voulais vous proposer une recette de biscuits de Noël ! J’ai piqué celle de ma maman qui en a fait l’année dernière et j’ai moi même mis la main à la pâte.

Tout le monde connait les bredele à la cannelle mais pour changer pourquoi ne pas tester une autre saveur ? Moi j’ai une préférence pour ces sablés au beurre de cacahuète qui sont plus gourmands !

Et si vous aimé autant le goût de la cacahuète que moi, j’avais déjà posté la recette des cookies au beurre de cacahuète et chocolat !

Ingrédients

  • 120 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 150 g de beurre pommade
  • 1 cuillère à soupe de beurre/purée de cacahuète
  • 25 g de cacahuètes épluchées
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Casser l’oeuf dans un premier saladier et ajouter le sucre. Mélanger à l’aide d’un fouet.
  2. Dans un autre saladier, mélanger la farine avec la levure et la pincée de sel. Ajouter le beurre. Travailler la pâte à la main afin d’obtenir un aspect sableux.
  3. Incorporer le mélange oeuf/sucre et le beurre de cacahuète. Pétrir afin d’obtenir une pâte homogène. Rajouter les cacahuètes grossièrement concassées.
  4. Réserver une heure au frais.
  5. Etaler la pâte au rouleau et détailler avec emporte pièces. Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Veiller à les faire assez épais. (Trop fins, ils vont cuire trop vite et seront secs)
  6. Enfourner 10 minutes à 180° puis laisser refroidir sur une grille.


Et vous, vous avez fait des bredele cette année ?

1 commentaire

Laisser un commentaire