Cookies ultra gourmands cacahuètes et chocolat

Depuis que j’ai testé ces cookies, je me suis trouvée une nouvelle passion pour tout ce qui est à base de cacahuète ! Mais je vous rassure il n’y a pas que moi qui en raffole : j’en avais fait pour mon anniversaire et ils ont eu beaucoup de succès !

Pour l’instant je les ai élus meilleurs cookies du monde, à vous de tester !

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Ingrédients :

  • 100g de cacahuètes entières non salées
  • 115g de beurre
  • 130g de beurre de cacahuète
  • 140g de sucre cassonade
  • 200g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 150g de chocolat noir (en tablette, en palets ou en pépites)
  • 1 œuf

Préparation :

  1. Éplucher les cacahuètes. Comme ça prend pas mal de temps je préfère faire ça devant une série (un épisode de 50 minutes si possible ☺)
  2. Préchauffer le four à 150°C et sortir le beurre du frigo pour qu’il ramollisse.
  3. Étaler les cacahuètes sur une plaque de cuisson et faire torréfier pendant une dizaine de minutes. Laisser refroidir.
  4. Augmenter la température du four à 180°C.
  5. Dans un grand saladier, travailler à la main le beurre pommade et le beurre de cacahuète.
  6. Ajouter le sucre de canne, puis l’œuf et mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  7. Dans un second récipient, verser la farine tamisée et la levure chimique et intégrer le tout à la préparation de départ.
  8. Pour finir ajouter les cacahuètes concassées (grossièrement ou finement selon vos goûts) ainsi que le chocolat noir haché également. Cette fois-ci j’avais testé avec des palets de chocolats. Des plus grosses pépites pour plus de gourmandise !
  9. Former de petites boules de pâte et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Veiller à bien les espacer. Les aplatir légèrement et placer quelques palets/pépites sur le dessus pour faire plus joli ☺
  10. Enfourner pendant 10 minutes (1 à 2 minutes de plus si les cookies sont grands) et laisser refroidir à la sortie du four pour que les cookies durcissent.

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Bonne dégustation !

2 commentaires

  1. Je me lèche les babines rien qu’en regardant les photos! Ce weekend je teste ta recette =)

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