Cookies ultra gourmands cacahuètes et chocolat
Depuis que j’ai testé ces cookies, je me suis trouvée une nouvelle passion pour tout ce qui est à base de cacahuète ! Mais je vous rassure il n’y a pas que moi qui en raffole : j’en avais fait pour mon anniversaire et ils ont eu beaucoup de succès !
Pour l’instant je les ai élus meilleurs cookies du monde, à vous de tester !
Ingrédients :
- 100g de cacahuètes entières non salées
- 115g de beurre
- 130g de beurre de cacahuète
- 140g de sucre cassonade
- 200g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 150g de chocolat noir (en tablette, en palets ou en pépites)
- 1 œuf
Préparation :
- Éplucher les cacahuètes. Comme ça prend pas mal de temps je préfère faire ça devant une série (un épisode de 50 minutes si possible ☺)
- Préchauffer le four à 150°C et sortir le beurre du frigo pour qu’il ramollisse.
- Étaler les cacahuètes sur une plaque de cuisson et faire torréfier pendant une dizaine de minutes. Laisser refroidir.
- Augmenter la température du four à 180°C.
- Dans un grand saladier, travailler à la main le beurre pommade et le beurre de cacahuète.
- Ajouter le sucre de canne, puis l’œuf et mélanger pour obtenir une pâte lisse.
- Dans un second récipient, verser la farine tamisée et la levure chimique et intégrer le tout à la préparation de départ.
- Pour finir ajouter les cacahuètes concassées (grossièrement ou finement selon vos goûts) ainsi que le chocolat noir haché également. Cette fois-ci j’avais testé avec des palets de chocolats. Des plus grosses pépites pour plus de gourmandise !
- Former de petites boules de pâte et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Veiller à bien les espacer. Les aplatir légèrement et placer quelques palets/pépites sur le dessus pour faire plus joli ☺
- Enfourner pendant 10 minutes (1 à 2 minutes de plus si les cookies sont grands) et laisser refroidir à la sortie du four pour que les cookies durcissent.
Bonne dégustation !
2 commentaires
Je me lèche les babines rien qu’en regardant les photos! Ce weekend je teste ta recette =)
Chouette ! Tu me diras comment c’était 🙂