Samoussas panais, pommes de terre, champignons

Hello !

Je reviens aujourd’hui avec une nouvelle recette d’automne… Ou d’hiver on est déjà en décembre ! Ce qui est pratique avec les samoussas c’est qu’on peut décliner la préparation pour toutes les saisons. Cette fois-ci ce sera avec un « légume ancien » souvient oublié à cause de son goût assez particulier. Une fois mélangé avec d’autres légumes plus doux, je vous assure que le panais ça paaaasse 😜 Cacher dans les triangles, je suis sûre qu’on peut même en faire manger aux enfants 😉

Ingrédients

  • 10 feuilles de bricks
  • Quelques pommes de terre
  • 2 panais
  • 200g de champignons
  • Une échalote
  • Une gousse d’ail

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Préparation

  1. Éplucher les panais et les pommes de terre.
  2. Les cuire à la vapeur assez longtemps pour les réduire grossièrement en purée.
  3. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C.
  4. Faire revenir une échalote dans un filet d’huile d’olive, ajouter les champignons coupés en morceaux.
  5. Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir la farce pour les samoussas. Saler et poivrer. Rajouter une gousse d’ail pour plus de goût.
  6. Plier les feuilles de bricks en vous aidant de l’image juste au-dessus.
  7. Une fois que vos triangles sont prêts, disposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson. Pour qu’ils dorent bien, badigeonnez-les d’huile à l’aide d’un pinceau.
  8. Enfourner à 200° C pendant une dizaine de minutes.
  9. Servir chaud avec une sauce au fromage blanc, à la menthe et au citron, c’est encore meilleur ! Comme je n’ai jamais de yaourt chez moi j’utilise toujours de la sauce soja.

Bon appétit !

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1 commentaire

  1. Hum, les goûts sont originaux, à tester ! 😉
    Merci pour cette recette !

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