Samoussas panais, pommes de terre, champignons
Hello !
Je reviens aujourd’hui avec une nouvelle recette d’automne… Ou d’hiver puisqu’on est déjà en décembre ! Ce qui est pratique avec les samoussas c’est qu’on peut décliner la préparation pour toutes les saisons. Cette fois-ci ce sera avec un « légume ancien » souvent oublié à cause de son goût assez particulier. Une fois mélangé avec d’autres légumes plus doux, je vous assure que le panais ça paaaasse ? Cacher dans les triangles, je suis sûre qu’on peut même en faire manger aux enfants ?
Ingrédients
- 10 feuilles de bricks
- Quelques pommes de terre
- 2 panais
- 200g de champignons
- Une échalote
- Une gousse d’ail
Préparation
- Éplucher les panais et les pommes de terre.
- Les cuire à la vapeur assez longtemps pour les réduire grossièrement en purée.
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C.
- Faire revenir une échalote dans un filet d’huile d’olive, ajouter les champignons coupés en morceaux.
- Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir la farce pour les samoussas. Saler et poivrer. Rajouter une gousse d’ail pour plus de goût.
- Plier les feuilles de bricks en vous aidant de l’image juste au-dessus.
- Une fois que vos triangles sont prêts, disposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson. Pour qu’ils dorent bien, badigeonnez-les d’huile à l’aide d’un pinceau.
- Enfourner à 200° C pendant une dizaine de minutes.
- Servir chaud avec une sauce au fromage blanc, à la menthe et au citron, c’est encore meilleur ! Comme je n’ai jamais de yaourt chez moi j’utilise toujours de la sauce soja.
Bon appétit !
3 commentaires
Hum, les goûts sont originaux, à tester ! 😉
Merci pour cette recette !
Coucou !
Ils ont l’air vraiment appétissant tes samoussas ! Je vois également que t’es une reine du pliage, les miens ne sont malheureusement pas aussi beaux 🙁
Je te prends la recette pour tester dès que j’en aurai l’occasion 😉
Bises,
Joy
Je ne suis pas forcément la reine du pliage, je demande toujours à mon copain de m’aider parce que je n’ai pas trop la patience ?
Merci pour ton commentaire, j’espère que tu aimeras la recette ?