Crêpes gourmandes cacao et lait noisette
dans
Recettes
Ça y est la Chandeleur est enfin arrivée ! Personnellement je préfère cette fête à l’Épiphanie… Crêpes > galette des rois ? La préparation de la pâte est tout ce qu’il y a de plus simple, si vous avez un robot il fera même le travail à votre place !
J’ai deux recettes de crêpes en stock depuis l’an dernier, j’avais donc hâte de vous poster la première version. Je vous laisse découvrir cette variante au cacao et lait végétal.
Ingrédients
- 250g de farine
- 3 oeufs
- 50cl de lait de noisette
- 2 c. à s. de cacao
- 2 c. à s. d’huile
Préparation
- Verser la farine et le cacao dans un récipient cul-de-poule et former un puit.
- Y déposer les oeufs.
- Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait pour éviter les grumeaux.
- La pâte obtenue doit être assez fluide. Si elle est parait trop épaisse, rajouter un peu de lait.
- Faire chauffer une poêle et la huiler très légèrement pour la première crêpe.
- Verser une louche de pâte, la répartir en tournant la poêle puis attendre qu’elle soit cuite d’un côté avant de la retourner.
- Se motiver pour enchaîner les autres crêpes et déguster !
Pas de commentaires, soyez le ou la première !