Crêpes gourmandes cacao et lait noisette

Ça y est la Chandeleur est enfin arrivée ! Personnellement je préfère cette fête à l’Épiphanie… Crêpes > galette des rois ? La préparation de la pâte est tout ce qu’il y a de plus simple, si vous avez un robot il fera même le travail à votre place !

J’ai deux recettes de crêpes en stock depuis l’an dernier, j’avais donc hâte de vous poster la première version. Je vous laisse découvrir cette variante au cacao et lait végétal.

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 3 oeufs
  • 50cl de lait de noisette
  • 2 c. à s. de cacao
  • 2 c. à s. d’huile

Préparation

  1. Verser la farine et le cacao dans un récipient cul-de-poule et former un puit.
  2. Y déposer les oeufs.
  3. Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait pour éviter les grumeaux.
  4. La pâte obtenue doit être assez fluide. Si elle est parait trop épaisse, rajouter un peu de lait.
  5. Faire chauffer une poêle et la huiler très légèrement pour la première crêpe.
  6. Verser une louche de pâte, la répartir en tournant la poêle puis attendre qu’elle soit cuite d’un côté avant de la retourner.
  7. Se motiver pour enchaîner les autres crêpes et déguster !

crepes-gourmandes-cacao2

Pas de commentaires, soyez le ou la première !

Laisser un commentaire