Soupe d’automne réconfortante
La saison des soupes est de retour, je suis joie ! Surtout la saison des courges : potiron, butternut et potimarron… Une des raisons pour lesquelles j’aime l’automne. Bon j’aime bien l’automne mais je préfère le soleil et les températures supérieures à 7 degrés on ne va pas se mentir !
Donc on se réconforte avec cette soupe automnale qui a fait l’unanimité un certain vendredi soir. Le jeu était de deviner quels sont les ingrédients de ce mystérieux breuvage orange ! #soiréedefolie
Et non il n’y a pas de carottes… je vous laisse avec la recette 🙂
Ingrédients :
- Un potimarron
- Une grosse patate douce
- Un verre de lentilles corail
- Un oignon
- Un bouillon cube de légumes
- Crème de soja
- Curcuma
Préparation :
- Retirer les pépins et la pulpe du potimarron et le couper en gros cube. La peau du potimarron est comestible, pas la peine de l’éplucher !
- Éplucher la patate douce et la couper en morceaux.
- Faire revenir un oignon dans une grande casserole.
- Ajouter les légumes et faire revenir pendant 5 minutes.
- Couvrir le tout d’eau avec un bouillon cube de légume.
- Rincer les lentilles corail et les rajouter dans l’eau.
- Laisser mijoter une bonne demi-heure jusqu’à ce que les ingrédients soient fondants.
- Mixer la préparation.
- Servir avec une cuillère de crème soja. Je préfère la rajouter la crème directement dans le bol pour refroidir la soupe et la déguster sans se brûler !
- Saupoudrer de curcuma.
Bon appétit !
Alors cette recette vous tente ?
19 commentaires
J’adore les photos ?
C’est vrai ! De très très belles couleurs ! 🙂
Merci merci !!
Hmmmmmm ça a l’air vraiment trop bon ! J’adore les courges, et particulièrement le potimarron pour les potages et veloutés. Je testerai sans aucun doute !
Contente que tu puisses tester 🙂
Très tentante cette soupe !
J’aime beaucoup aussi les photos. Une recette de saison, maintenant que le froid arrive, c’est agréable.
Marion de http://blondes-and-litteraires.over-blog.com/
Une soupe bien chaude ça fait du bien le soir une fois rentré 😉
Hello ! Dès que le froid s’installe je passe aussi à la saison des soupes ! Recette idéale pour le soir ! 😉 Cette recette reflète bien la saison en tout cas ! Et tes photos sont vraiment très réussies ! J’aime beaucoup ! Bise, à Bientôt
Marine (DeuxAimes)
Merci beaucoup, c’est vrai que je me suis appliquée pour les photos 🙂
Miam, Miam !
ça me fait trop envie 😀 bravo pour les photos !
Super recette !!!
Emma
http://www.emmafitnessgoal.com
J’ai le ventre qui gargouille… Très jolies photos je trouve ausssi
Si ça me tente ? Oh que oui ? Heure d hiver -> heure de la soupe ???
La soupe au Potimarron… yum yum un délice 🙂
Exactement ce qu’il nous faut par ce grand froid Breton…
Bonsoir ! Ta recette me tente mais je ne comprends pas « Retirer les pépins et la chair du potimarron et le couper en gros cube. La peau du potimarron est comestible, pas la peine de l’éplucher ! » Si tu retires la chair, tu l’épluches bien? ou tu coupes en morceaux, retires les pépins et fais cuire avec la peau?
Mon potimarron et moi attendons ta réponse pour passer à l’action 😉
Bonjour Anne,
Oui la peau du potimarron se mange, ce n’est pas la peine de l’éplucher 🙂
Je me suis mal exprimée, je vais reformuler ma phrase c’est plutôt « retirer les pépins et la pulpe » !
Bonne soupe 🙂