Crêpes à la fleur d’oranger et pâte à tartiner express VEGAN

Hello ! Avec une peu de retard je vous partage une nouvelle recette de crêpes !

Après la version classique mais au cacao et lait de noisette voici la version entièrement végétale avec le goût de la fleur d’oranger, qui donne aux crêpes un goût vraiment subtil.

Vous pouvez les manger nature, avec un petit peu de sucre ou avec de la pâte à tartiner maison ! Ça fait longtemps que je ne mange plus de Nutella maintenant, je préfère largement n’importe quelle autre marque sans huile de palme ou en faire moi-même. On peut doser les ingrédients selon nos préférence : plus de noisettes, plus de cacao… et c’est quand même meilleur pour la santé ?

 

Ingrédients :

  • 200g de farine de blé
  • 35g de sucre de canne
  • 400ml de lait végétal
  • 1 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
  • 1 c. à s. d’huile de tournesol

Préparation de la pâte à crêpes :

  1. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre
  2. Ajouter le lait végétal en délayant avec un fouet, puis l’eau de fleur d’oranger et l’huile
  3. Laisser reposer la pâte à crêpes une demi-heure
  4. Faire cuire les crêpes à feu moyen sur les deux faces dans une poêle légèrement huilée
  5. Déguster les crêpes encore chaude avec de la pâte à tartiner maison !

 

Crêpes vegan à la fleur d'oranger vegan

Pâte à tartiner express vegan

Mélanger les ingrédients suivant dans cet ordre :

  • 4 c. à s.  de purée de noisette
  • 2 c. à s. de sirop d’agave
  • 1 c. à s. de cacao
  • 1c. à c. de lait végétal

 

Crêpes vegan à la fleur d'oranger et pâte à tartiner vegan

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