3 adresses pour manger végétarien (ou pas) à Lyon

Pendant mon weekend à Lyon avec le copain nous avons pu tester quelques restaurants. Nous n’avons pas été déçus, il était donc naturel que j’en fasse un petit article. Et comme j’ai encore plein d’adresses en stock ce n’est pas exclu qu’on y retourne un jour. ?

Manger grec chez Athina

Le tout premier repas à Lyon était grec ! La petite cantine située entre Opéra et Croix-Paquet a, je pense, ses clients fidèles. Nous sommes arrivés vers 13h30 et il ne restait déjà plus grand chose. Pensez à venir sur les coups de midi pour être sûr d’avoir du choix ! ?

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Le lieu est vraiment agréable, regardez moi ce fauteuil ! On a envie de s’y affaler tout l’après-midi. C’est tellement bien décoré qu’on se croirait dans un magasin IKEA, dixit ma sœur en voyant les photos. Mais ce n’est pas de la nourriture suédoise qui était au menu mais des pitas souvlaki, une spécialité grecque.

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On a partagé la pita du moment au fromage de chèvre pané et surtout celle aux beignets de courgette et tatziki qui était excellente !

La formule sandwich, accompagnement (frites ou maïs grillé) et boisson est 10€. Comptez 2€ de plus pour le dessert. Bon point également pour la citronnade maison à volonté.

Pour résumer : de la street food grecque authentique ?

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?Athina
3 Rue Romarin,
69001 Lyon
Page Facebook
Lun – Sam 12h-14h & 19h-22h / Dim brunch 12h-14h30

Se régaler avec un bon burger chez Guy and Sons

Si vous avez envie d’un VRAI BON burger, je vous conseille sans hésiter Guy and Sons. D’ailleurs, à ce qu’il paraît ça se prononce vraiment « Guy » comme le prénom et non « Guaille »… Moi je dis : à vérifier !

J’avais envie de me lâcher alors j’ai pris le menu le plus cher : le Boletus Veggie à 18€. La photo ne paie pas de mine mais c’était une vraie tuerie. Voici sa présentation : poêlée de cèpes en persillade, comté fondant et sauce aux cèpes maison. En version végé’ le steak est remplacé par un Portobello (gros champignon) pané. Alors oui il faut aimer les champignons… Mais moi j’ai adoré et pour une fois j’ai fini mon burger sans me forcer. L’avantage du steak-champi c’est qu’il est beaucoup moins lourd qu’une galette de pomme de terre ou de lentilles comme j’ai déjà pu goûter.

Le burger est accompagné de frites maison et d’une petite sauce au choix (ici tartare) et d’une boisson. Comptez 2€ en plus si vous préférez une bière.

Alors oui, c’est un petit plus cher qu’un macdo mais c’est 100 fois meilleur et en plus on peut se faire livrer en commandant directement sur leur site. Que demande le peuple ?! ?

burger-vegetarien-guy-and-sons

?Guy and Sons
14 Rue Tupin,
69002 Lyon

& 89 Cours Vitton,
69006 Lyon

N.B. : Mention spéciale pour la brasserie Ninkasi où on a goûté le burger SoundGarden avec un steak de tofu bio fumé au bois de hêtre (rien que ça) ! Excellent?

Le Tigre Coffee Shop : pour prendre un brunch copieux – fermé 

Ce petit coffee shop est installé sur une des pentes de la Croix Rousse. Idéalement situé pour prendre une pause pendant la montée (ou la descente), il propose des pâtisseries sans gluten et toutes sortes de cafés.

Le salon de thé – restaurant est accueillant et pas du tout bruyant, un bon point pour prendre un brunch un dimanche midi, lendemain de soirée ?. La déco est minimaliste et épurée avec quelques touches de verdure. Le mobilier en bois clair fait penser aux bancs d’école, parfait pour venir travailler autour d’un bon café. ?

Dans notre cas, on a surtout repris des forces avec le brunch, sans gluten et végétarien, qui s’est avéré être bien copieux. On nous a servi une assiette salée composée d’une petite soupe, d’oeufs brouillés, de guacamole, d’un morceau de fromage et de pain au maïs, le tout accompagné d’un jus d’orange pressé et d’une boisson chaude.

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L’assiette sucrée qui suivait est composée de granola, de pancakes au sirop d’érable, de fruits, d’un mini carrot cake et d’un mini banana bread. Tout était très bon ! J’ai juste regretté de ne pas avoir les deux assiettes en même temps. Le principe d’un brunch c’est de mélanger le sucré et le salé non ? ? Quoi qu’il en soit nous avons bien et beaucoup mangé !

N.B. : le truc vert en photo c’est un matcha latte et ça a un goût très particulier !

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?Le Tigre Coffee Shop
91 Montée de la Grande-Côte
69001 Lyon
Lun – Ven 8h30-19h / Sam 10h-19h / Dim 11h-18h
Page Facebook / Instagram

4 commentaires

  1. Hello Laura !
    Je ne connais pas ces adresses, elles ont l’air délicieuses !!
    Je les garde en tête pour les tester prochainement ! 🙂
    Des bisous

  2. Pauline

    Hello merci pour les adresses, je peux vous en rajouter une qui est Yabio à proximité de l’opéra qui propose deux burgers un végé et un vegan (les autres étant avec de la viande). Les produits et leurs thés sont excellents 😉

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