Manger végétarien à Lyon : l’Estanco du Marché

Hello !

Lors de notre dernier weekend à Lyon, nous avons eu l’occasion de tester quelques restaurants. Il y a une adresse en particulier qui nous a beaucoup plu, autant à G. qu’à moi. C’est donc pour ça que j’y consacre tout un article. C’est aussi le seul endroit où j’ai fait autant de photos ?.

◇ L’Estanco du Marché : adresse coup de cœur ◇

J’avais repéré ce petit restau’ grâce aux blogueuses lyonnaises que je suis sur Instagram et aussi Alexandra Muller, la blogueuse de référence pour dénicher des bonnes adresses un peu partout en France et en Europe ! Je vous donne donc son guide complet pour manger à Lyon, un indispensable pour les coffee shop, les cantines végé et les hôtels…

Que manger chez l’Estanco ?

Encore une fois une toute petite carte atteste la fraicheur des produits. Les ingrédients sont sélectionnés au jour le jour pour adapter les menus en fonction des saisons et les quantités sont prévues pour ne rien jeter ! Comme ça, pas de gaspillage !

Ce jour-là le tableau affichait :

  • Assiette vegan : millet, légumes rôtis, carottes, chou-fleur, tomates, pois chiche, jeunes pousses, sauce yaourt, amande, menthe
  • Soupe froide : avocat, concombre, menthe
  • Salade : taboulé et jeunes pousses
  • Jus vert : pomme, céleris, ananas, gingembre, citron

Testé et approuvé

Il était presque 14h lorsqu’on est arrivé chez l’Estanco et l’assiette vegan qui avait l’air très bonne n’était déjà plus disponible ! Je me suis donc rabattue vers le bagel thaï (sans coriandre please ?).

  • Bagel thaï vegan : pain au charbon, crème de cacahuète, concombre, mangue, avocat, jeunes pousses, carottes râpées, gomasio, sauce tamari, coriandre

Il y a deux formules possibles le midi, le restaurant n’étant pas ouvert le soir :

  • Bagel + accompagnement ou assiette vegan + citronnade = 14€
  • Bagel + accompagnement ou assiette vegan + jus du jour = 16€

On a tout les deux apprécié le bagel. N’ayez pas peur de sa drôle de couleur, le charbon n’impacte en aucun cas le goût du pain ! Le gaspacho et le jus vert étaient vraiment excellents ! J’ai trouvé que les saveurs étaient vraiment bien équilibrées. Je retiens l’idée de la soupe froide avocat-concombre-menthe ! J’ai été agréablement surprise par la fraîcheur du jus sûrement due au citron et à l’ananas. On ne sentait pas trop le céleris ni le gingembre, c’était juste parfait ? (même si ça ne se voit pas trop sur la photo au dessus ? je me suis régalée).

L’ambiance et la déco

Le restaurant est tout petit mais vraiment bien décoré ! On dirait que les immenses tables en bois et les petits tabourets viennent tout droit de chez votre grand-mère ! La plupart des meubles ont sûrement été chinés dans des brocantes et c’est ce qui fait le charme du lieu. Chaque détail apporte une touche vintage : les lustres en fil de fer, les couronnes de fleurs séchées, les vieilles affiches… Et surtout la pièce maîtresse de la déco : le vélo en rotin accroché au mur !

L’Estanco du Marché
?4 rue Pierre Corneille, Lyon 6e
? Lun-vend : 9h – 15h
Site web
Page Facebook

 ◇ Autres adresses testées à Lyon ◇

◆ Yaafa

  • Restauration rapide : sandwich pita aux falafels réputés dans tout Lyon
  • Pour les petits budgets / Pour manger sur le pouce ?
  • Beaucoup de variantes végé ou vegan, tout le monde y trouve son bonheur !

?TERREAUX : 17 Rue d’Algérie
?REPUBLIQUE : 19 rue Thomassin
?MONPLAISIR : 186 avenue des Frères Lumière

◆ Café J’adore

  • Coffee shop et salon de thé situé pente de la Croix-Rousse
  • Parfait pour un petit-dej !
  • Pancakes et cappuccino au top ?

?LES PENTES : 46 Montée de la Grande Côte
?CLOS-JOUVE : 28 Boulevard de la Croix-Rousse

◆ Le Mozzato

  • Bar à mozzarella situé dans une rue très animée
  • Pour les accro à la mozza, pour se croire en Italie le temps d’un repas
  • Nous avons pris la focaccia et les gnocchis, c’était très bon mais un petit peu cher pour la quantité. Chaque plat était à 15€.

?LYON 2ème : 63 Rue Mercière

1 commentaire

  1. G.

    Ah ça oui l’Estanco du marché était une très bonne surprise ! Vraiment délicieux, je n’y croyais pas à la base !

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